第654次自受用他受用机感扣2017年3月5日圣密龙讲

654201735日圣密龙讲

自受用他受用机感扣

广播电台:在昨天的广播里面,薄伽梵师尊继续跟我们解密“圣维摩诘经见阿丝律耶佛品”的相关教法,恭请薄伽梵师尊继续为我们圣示,有请师尊!

薄伽梵师尊:

阿弥陀佛!

各位听众大家好!今天是201735日,星期天。第654次圣密龙讲。

今天的圣密龙讲,继昨天对〝自受用身、他受用身〞的解读,也是对《Vimalakirti Sustra》,也就是《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》第十二品《见阿閦佛品》的继续深入的解读。开始进入了最初一段经文,“尔时,世尊问维摩诘,汝欲见如来,为以何等观如来乎?,维摩诘言,如自观身实相,观佛亦然”。

如自观身实相,这句话,我们修法的各种目的,是要能够观身实相,维摩圣祖说〝如自观身实相〞,实相是本空的,也是灵性智慧的悟道。观自己身体的实相是空的所以啊,初圣祖就回答,〝观佛亦然〞,观佛的身体一样是空的。经文说:“我观如来,前际不来,后际不去,今则不住”。我们所处的时空证明是空的,但是唯有一件〝灵性〞思想是在的,也就是说,你是龙天圣族[灵性智慧的悟道],那个东方阿丝律耶的灵性时空中来的,这才是真实的。由是,你才可以回归到东方阿丝律耶佛国。当然,在这里我们要无分别心。这个西方阿弥陀佛佛国跟东方阿丝律耶佛国是无二无别的,不起任何分别的。同时观身实相的时候,你全都是观空的时候,你要抓住圣宗所开示的那样,他受用身唯因他机感扣而现此身,你现在是承受了阿丝律耶佛的自受用身,因为他机感扣,所谓的他机感扣就是各种各样的因缘,你暂回到龙天圣族中的队伍中来而现此身。这个圣缘就是包括维摩圣祖,包括历代的祖师,包括历代祖师中的一位与你交感的圣缘这个圣缘哪里来,也就是远古时期的龙天圣族在天上。这就是无量劫前的东方阿丝律耶佛国。我们拿个世间法名相的比喻,这个比喻就好像你现在是地球人,你拿着中国的护照、美国的护照、奥利亚的护照、印尼护照、泰国护照、斯里兰卡护照但是灵性世界中,地位是东方阿丝律耶佛国所发的护照。真因为这个〝护照〞之缘,所以我们聚集在一起。当然东方阿丝律耶佛国跟西方阿弥陀佛,两个〝国家〞的〝护照〞通用。这仅仅是一个比喻而已。有了这个比喻〝他机感扣〞、〝东方〞阿丝律耶佛国跟〝西方〞阿弥陀佛国的实相无二无别,就比较容易理解。

我们昨天讲到,有些人不信了不信了没有问题,但是不要亵渎。这亵渎,宇宙是自然有因果规律。

        他受用身唯因他机感扣而现此身。这个他机感扣怎么样来理解呢?

        师父而言,一生中要感恩许许多多的人,感恩我生命中能够碰得到的、遇到的所有的人。当然首先要感恩阿丝律耶佛,首先要感恩大圣释迦牟尼佛,感恩西方阿弥陀佛,感恩诸天诸佛,感恩四大天王,因为四大天王跟东方阿丝律耶佛国,有特别殊胜的因缘。现在四天王矗立在地球的最南端,成为金刚禅寺。感恩所有来参加金刚禅寺开幕典礼的首长、行者、朋友们,要感恩我生命中每一位帮助过我的人。当然,人有无数,我所举的例子有可能会遗漏,但是我的心感恩所有的人。         感恩所有的人,举几个例子,当时是1978年,浙江省武术队总教练XX教练,他来找我找我的时候就为了一个特别的〝缘〞,也就是我们圣宗所讲的他机感扣当时,中国国家体委正要把全中国失落的武功和流派加以发掘。总教练他来找我,对我而言这正是实现圣宗授记〝他机感扣〞的好缘,因此这是我特别、特别感恩的一个人一起来的还有武术队领队叶XX女士

在感恩之前,感恩圣宗这是毫无疑问的,是根本的、根本感恩。其他根本的感恩还要感恩法莲长老,因为法莲长老是根据圣宗授记,而我们〝结婚〞。根据圣宗的授记,生下了金刚龙圣和金刚法圣,这两位转世者,是有特别的根器。当时跟法莲长老结婚是圣宗授记的,我遵照他的圣示,我们〝结婚〞了。遵照他授记的圣示,我们有了孩子,圣密家庭就此组建。当陈xx教练来动员我,从当时的供电局转调到浙江省体委的时候。其中还要感恩一个很重要的人物,就是计百年先生他是供电局的工区主任,党支部书记。他把我的档案调送到浙江省体委,前后不到一个星期这在当时的中国,是非常困难进行人才流动的,这简直是一个不可思议的奇迹,档案就全部调过去了而且更重要的是供电局的人事部经过讨论,把档案中关于文革中种种不实的文字拿掉了。这也是浙江省体委,武术队总教练陈xx教练和叶xx领队告诉我的一件事没有他们告诉,我是一无所知,听后大吃一惊。然一切观空,现在离开了供电局也无所谓。由是也种下了和计百年的爱子计春华先生之缘,计春华是中国李连杰一的功夫演员。

要展开金刚禅的事业,就必须要依圣宗的授记指示。圣宗曾经授记我当要展开金刚禅的事业,不论在哪一个阶段,都要保持独身,也就是说保持一个和尚的品质。当时就跟法莲长老讨论,陈教练〝他机感扣〞的好缘,把握好缘调离供电局,法莲长老第一时间就想到了圣宗的授记要实现了。她非常高兴,她说你去吧,两个孩子我来管,我来承担抚养两个孩子,你放心的把金刚禅圣教的事业搞好。

自从1979年即上个世纪七十年代的末期开始,我就已经保持了独身,严格遵行三聚净戒,持摄律仪戒,融摄善法戒,调摄众生戒、饶益有情戒。为东方阿丝律耶佛、历代圣祖、圣宗所嘱托的救渡众生事业而努力奋斗,始终不渝。实现了圣宗的授记。这里要感恩法莲长老。后来虽然通过各种方法,法莲长老她从中国大陆移民来到澳洲,投入了世界大弘的热潮。但是法莲长老一个人在中国大陆,所受的各种各样的委屈是不少的,这些委屈在我离开这个家庭,投入到浙江省体委工作以后,她其实都是没有少受的,包括金刚龙圣、金刚法圣这些委屈造就了决定了他们身上的历史使命。我也要感恩我经常讲到的张xx将军和钱xx科学家,他们对我的器重,他们对我的承诺,后来是完全实现了。因此我现在能够进行世界性弘法。当然我要感恩所有在世界各地学习圣密法的圣密行者、圣密上师、圣密长老、圣密天口长老,他们继承了圣教宗下的历史任务,做了艰苦的关于自受用身和他受用身的训练。特别是感恩香港一批追随师父来到澳洲的圣密行者,感恩这些老行者、老上师、老长老。所以啊,他机感扣要感恩的人实在多,其中要感恩的浙江省卫生厅的陈厅长和浙江省卫生厅的王xx副厅长也感恩现在还坚持在浙江省训练金刚禅武功的也就是动禅陀罗尼哪些弟子们也感恩现在在全中国包括在全世界的圣密弟子们,他们都是在1980年以后开始修炼金刚禅的,他们至今还在训练这个就称之为他机感扣。

  严谨遵持三昧耶戒,圣密十三戒,指导和规范自已身,口,意。以自受用、他受用功德,布施邦助众机。识别龙天圣族应机学子,依法依戒成立合资格的圣密家庭,修证离垢晶莹,明空自鉴,无所畏惧自解脱的虹转圣法。他机感扣是非常深刻的,体现了道途训练之中,以自受用身的我,以及作为我要感恩的人,以他们的他受用身,我本身是两种身份,依毗卢遮那大佛而言,他是自受用身,而我是他受用身。那么继承了这灵性的他受用身的光辉之后呢,我就是自受用,那么,作为他机感扣的人来想,作为当时北京去为他治病的首长而言,我是灵性层面的帮,就是他受用身这样对每一位众生我们的关系,都是犹如三级跳远的道理,这仅仅是一个形象的比喻。如何三级跳,我相信各位来到我身边的他机感扣的众生,都是如此可能有些人会问:师父,我很惭愧,我背叛了你,你感恩不感恩我啊?这一个问题,我早就对这些人回答过,我感恩。感恩他的背叛,他的背叛造成了一定范围的场,这一个场就是一个反对我的场,但是这一个场他扩大了圣教的影响。圣教的光辉不会是由于一两个人的反对而有减弱,反而更加显得光辉灿烂。

因为我们获得的是大圣释迦摩尼佛祖,法性身毗卢遮那大佛的自受用身和他受用身。作为我而言,由这大佛〝自受用〞通过历代圣祖下传的自受用和他受用,在我们身上的体现,而这些体现也进行着十地经所讲的五十二阶位的修炼,既然有修炼就有各种各样的磨难。因此我过去都不算是什么磨难,对于那些反对我们的人,自己本人不需要这个他受用身,他本人不需要进行灵性智慧的修炼,这个是咎由自取的。就是好像我们道歌所讲的,所唱的那样〝因病与药,服与不服,非医咎,非医咎。〞这里本来就是空的。作为每一个人而言,他机感扣,有的感叩是正能量的效应,有的〝感叩〞是收到负能量的蛊惑他的一些反对文章,都无损于圣教的光辉。

今天由于时间的原因,圣密龙讲我们暂时到此结束。各位听众再见!

阿弥陀佛!

广播电台:感谢薄伽梵师尊的圣密龙讲教法,我们期待下星期继续恭聆薄伽梵师尊的圣示。谢谢师尊!

阿弥陀佛!

 


  1. 灵学表示:
    Google Chrome Windows XP
    〝因病与药,服与不服,非医咎,非医咎。〞
  2. 心.宇宙表示:
    Google Chrome Windows XP
    因为我们获得的是大圣释迦摩尼佛祖,法性身毗卢遮那大佛的自受用身和他受用身。作为我而言,由这大佛〝自受用〞通过历代圣祖下传的自受用和他受用,在我们身上的体现,而这些体现也进行着十地经所讲的五十二阶位的修炼,既然有修炼就有各种各样的磨难。因此我过去都不算是什么磨难,对于那些反对我们的人,自己本人不需要这个他受用身,他本人不需要进行灵性智慧的修炼,这个是咎由自取的。就是好像我们道歌所讲的,所唱的那样:〝因病与药,服与不服,非医咎,非医咎。〞这里本来就是空的。作为每一个人而言,他机感扣,有的感叩是正能量的效应,有的〝感叩〞是收到负能量的蛊惑。他的一些反对文章,都无损于圣教的光辉。
  3. VMJ表示:
    Google Chrome Windows 7
    要展开金刚禅的事业,就必须要依圣宗的授记指示。圣宗曾经授记我:“当要展开金刚禅的事业,不论在哪一个阶段,都要保持独身,也就是说保持一个和尚的品质。”
  4. VMJ表示:
    Google Chrome Windows 7
    严谨遵持三昧耶戒,圣密十三戒,指导和规范自已身,口,意。以自受用、他受用功德,布施邦助众机。识别龙天圣族应机学子,依法依戒成立合资格的圣密家庭,修证离垢晶莹,明空自鉴,无所畏惧自解脱的虹转圣法。
  5. VMJ表示:
    Google Chrome Windows 7
    如自观身实相,这句话,我们修法的各种目的,是要能够观身实相,维摩圣祖说:〝如自观身实相〞,实相是本空的,也即是灵性智慧的悟道。观自己身体的实相是空的。

发布留言

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注